Экспертиза сантехнических приборов и оборудования

Экспертизу сантехнических приборов и оборудования по праву можно назвать одной из самых распространенных и одной из самых востребованных услуг на сегодняшний день. Данная процедура представляет собой ряд исследований элементов трубопровода. Проводится такая экспертиза с целью определения свойств системы, а также с дальнейшим их сравнением с государственными стандартами, выявлением дефектов и причиной их возникновения.

Объекты экспертизы сантехнических приборов и оборудования:

- стояки;
- радиаторы отопления;
- полотенцесушитель;
- шаровой кран;
- фильтры грубой или тонкой очистки;
- смесители ;
- гибкая труба, шланг подводки;
- регуляторы давления;
- эксцентрики;
- трубопроводы и их соединительные части.

Чаще всего экспертизу проводят в следующих случаях:

- если необходимо определить причину разрушения фитинга (соединительной части трубопровода), шарового крана, сантехнического уголка, радиатора, гибкой подводки, труб, фильтра тонкой очистки воды;
- если необходимо определить причину разгерметизации (срыва) гибкой подводки ХВС или ГВС крана;
- если необходимо определить соответствие длины трассы водопроводному проекту;
- если необходимо определить качество установки фильтров очистки воды и соответствие вмонтированных фильтров проекту;
- если необходимо определить качество установки редукторов давления воды и соответствие вмонтированных редукторов водопроводному проекту;
- если необходимо определить скрытые дефекты соединений труб;
- если необходимо определить причину залива, затопления квартиры;
- если необходимо определить факт некачественного или неправильно установленного крана, фильтра горячей воды, новой ванны или другой сантехники;
- если необходимо проверить, имел ли место гидроудар (то есть одномоментное превышение предельно допустимого давления в трубопроводе), вследствие чего произошел залив квартиры;
-если необходимо определить факт затопления (по причине протекания крыши, либо в результате нарушения герметичности стен (залив квартиры ЖКХ).

Как происходит экспертиза сантехнических приборов и оборудования?

1. Вы оставляете нам заявку на сайте или по телефону. Мы связываемся с Вами, выясняем суть претензий и объём работ, формируем цену на экспертизу.
2. Мы встречаемся с Вами и подписываем договор. Согласуем дату и время осмотра (в случае выездного осмотра) или предоставляете нам объект экспертизы.
3. Эксперт осматривает, измеряет и фотографирует объект экспертизы. Обычно это занимает не более 1 часа, в зависимости от разрешаемых задач.
4. Наш специалист готовит заключение о техническом состояние и причинах возникновения выявленных дефектов и выдаёт его вам. Это заключение можно использовать в суде или в досудебном урегулировании.

СТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ:

- экспертиза сантехнических приборов и оборудования от 5 000 рублей.


Галерея


<<НАЗАД